Увеличение спроса на эффективные системы шумопоглощения подталкивает разработчиков на поиск все новых решений, которые позволят улучшить звукоизоляцию зданий различного назначения. Так, сотрудники института Фраунгофера создали микроперфорированный поглотитель звука. Отличительными характеристиками нового компонента для шумоизоляции являются универсальность применения, позволяющая использовать его не только для создания шумовых барьеров на дорогах, но и для установки на фасадах зданий, а также превосходный внешний вид материала.

В современном строительстве применяется несколько вариантов снижения шумового загрязнения. Использующиеся для этого материалы хоть и эффективны, однако имеют большую жесткость, малофункциональны в применении, практически непрозрачны для света и зачастую обладают совершенно непривлекательным внешним видом. Новый звукопоглотитель, в отличие от них, может изготавливаться из различных материалов, пронизанных микроотверстиями или микрощелями, служащими для поглощения энергии звуковой волны. За отверстиями расположено закрытое пространство, в котором молекулы теряют оставшуюся энергию, вследствие чего звуки полностью затухают. Отверстия в материале проделываются методом прокалывания или просверливания (зависит от применяемого материала).

Технология микроперфорации позволяет использовать светопропускающие материалы в качестве фасадных панелей и шумоизоляционных барьеров – подобные конструкции не бросаются в глаза и сохраняют эстетическую привлекательность.


0 Добавить комментарий  
Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ
Сколько будет 97+14:
Журнал "Оконная Индустрия" - Немецкие разработчики представили новые системы звукопоглощения для применения на фасадах