Ногинск, Московская область: субботний день, воздух наполнился осенней прохладой, трудовые будни позади, но перед заводом РОТО ФРАНК в Ногинске собрались люди: коллеги, партнеры, представители профильной прессы. Повод для встречи особый – пятилетие завода РОТО ФРАНК в Ногинске.

На лицах улыбки, кто-то просто беседовал, вспоминая, «как все начиналось», а кто-то примерялся к инструменту. Здесь самое место сказать, что гостей ждал не обычный праздник. Приятное общение, отличная музыка и гастрономические сюрпризы от шеф-повара Радика Уразаева – все это наполнило сентябрьский выходной положенными праздничными нотами.  

Однако ключевое событие совершалось общими силами – все собрались в этот день, чтобы сделать территорию завода более живой и красивой, заложив рядом со зданием сад из деревьев со всей России – от Дальнего Востока до Северо-Запада.

Погода не баловала, но это и к лучшему, ведь посаженное в пасмурный день быстрее пускает корни, лучше приживается. И тому есть подтверждение не только в ботанике.  

Завод в Ногинске был открыт в 2008 году, в самый разгар кризиса, когда экономический климат многих скорее убеждал «сбрасывать листья», чем «пускать новые побеги». Да, инвестиции в производство РОТО в России составили более 30 миллионов евро, в инфраструктуру – еще 5 миллионов. И они принесли свои плоды. Сегодня, 5 лет спустя, завод РОТО ФРАНК в Ногинске – первый и до настоящего времени единственный в своем роде в России завод по производству оконной фурнитуры с передовыми технологиями в области холодной штамповки и монтажа, применяющий самые прогрессивные методы организации и управления производственными и логистическими процессами.

РОТО ФРАНК производит в Ногинске примерно 50% продукции от всей потребности российского рынка. Ежемесячно завод выпускает порядка 1,2 миллионов готовых изделий и планирует наращивать производственные мощности. Создано свыше 500 рабочих мест. Большое значение уделяется профессиональному обучению и развитию персонала. 

В 2010 компания организовала свой собственный логистический центр площадью 4500 кв. метров, обеспечивающий бесперебойное снабжение потребителей, как в России, так и за её рубежами.

25 апреля 2013 года ООО «РОТО ФРАНК» стало победителем премии для малого и среднего бизнеса им. Отто Вольфа фон Амеронгена. Эта премия вручается Российско-Германской внешнеторговой палатой и отмечает выдающиеся достижения российских и немецких малых, средних и семейных предприятий. 

Все это – предмет гордости руководства и коллектива РОТО ФРАНК. Это подтверждение достижений компании на территории России, верно выбранной стратегии развития и непрерывного последовательного движения к этой цели вместе со своими партнерами и клиентами. 

И вместе с тем пятилетие завода в России – совсем юный возраст по сравнению с почти восьмидесятилетним опытом концерна Roto. А значит, впереди у нас еще долгий путь.


0 Добавить комментарий  
Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ
Сколько будет 97+14:
Журнал "Оконная Индустрия" -